Отец Брянщины пригрозил закрытием районов из-за коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в

Ситуация с коронавирусом в Брянской области накаляется. Такой вывод можно сделать, наверное, на основе данных, которые стали известны после вчерашнего заседания регионального оперштаба.

Помимо усиления ограничений в связи с резким ростом заболеваемости граждан глава оперштаба губернатор Александр Богомаз пригрозил закрыть районы Брянской области, в которых наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Проше говоря, ввести для них полный локдаун — как  это было уже однажды с городом Сельцо

Правда, тогда в силу общего раздолбайства, видимо, на въезд закрыли охваченное коронавирусом Сельцо брянские власти, а на выезд – «забыли». Что и продемонстрировал в своем видеоролике в качестве социального эксперимента один из пользователей соцсетей Павел Евсиков (ник в Инстаграме pavelcobain).

— Если будет отмечаться дальнейший рост заболеваемости, будем закрывать районы, как закрывали город Сельцо, — заявил глава региона во время заседания оперштаба, состоявшегося 17 июня.

Отец Брянщины также добавил, что в ряде районов не понимают важности вакцинации.

— Чтобы получить коллективный иммунитет к 1 октября, мы должны прививать ежедневно по 5 тысяч человек. Наша главная задача — бросить все силы на вакцинацию. Чтобы народ спасти и сохранить экономику, — сказал Богомаз.

В общем, беда сплошная в том плане, с кем приходиться работать на местах… 

Подробнее о возможных локдаунах муниципальных районов Брянской области читайте в редакционной заметке «Богомаз пригрозил локдаунам районам из-за коронавируса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.