Брянского блогера Демьяненко выкинули из комсомола

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 1 февраля, общественный активист, блогер и юрист, как сам себя позиционирует недавно переехавший на Брянщину Роман Демьяненко, получит еще от депутата-коммуниста областной Думы Константина Павлова и уведомление о прекращении его деятельности как помощника народного избранника. В Брянском обкоме КПРФ подозревают, что молодого человека «перекупили», сообщают наши источники.

Позорное изгнание из комсомола Романа Демьяненко, зарабатывающего себе социальные очки и признание в Сети под ником «Законопослушный гражданин», состоялось пару дней назад. На очередном заседании Бюро Брянского областного Комитета ЛКСМ РФ. И с очень нехорошей формулировкой от бывших теперь уже товарищей — «за деятельность, которая нанесла вред репутации ЛКСМ РФ».

Роман Демьяненко (слева) получает из рук Константина Павлова членский билет комсомольца, однако в своих руках он подержал его недолго

Правда, поперли Демьяненко из комсомола, в котором он провел всего лишь год и два месяца, заочно: «Роман на заседание Бюро не явился, хотя был извещён заранее о дате и времени его проведения», — сухо говорится в официальном сообщении брянских комсомольцев о явно неприятном для них событии. Ведь еще недавно они в целом и лично первый секретарь брянского комсомола Алексей Агапов возлагали на Демьяненко, можно сказать, большие надежды в плане продвижения в массы своей идеологии.

Никто даже особо не стал заморачиваться несколько загадочным прошлым Демьяненко, прибывшим на Брянщину из Луганска, и то ли там, то ли здесь, то ли еще где успевшим задолжать крупную сумму денег. Такую, что попал под суд и пристальное внимание судебных приставов.

Как бы там ни было, депутат Брянской областной Думы от КПРФ и председатель Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) регионального ЛКСМ Константин Павлов достаточно быстро выписал Роману удостоверение помощника народного избранника. Заодно Демьяненко «сделали» заместителем председателя КРК — это уже статус, какой-никакой. Он платил сторицей.

Демьяненко в той или иной степени шумел в реале и на просторах Интернета, где выкладывал видеоролики о своих почти героических похождениях. Против охранников-контроллеров торговых центров, требующих от посетителей предъявлять на входе QR-коды; против администраторов супермаркетов, на полках которых завалялась просрочка; против замгубернатора по идеологии Татьяны Кулешовой, не пристегнувшейся в служебном лимузине ремнем безопасности; против отставленной уже из заместителей мэра Брянска Марины Холиной; наконец, и вовсе в духе Дон Кихота — против безмолвных информационных табличек, запрещающих парковаться «всем, кроме работников…» (например, сотрудников Брянского районного суда, правительства региона и так далее).

Дошло до того, что Брянское правительство блогер Демьяненко и комсомолец Агапов обвинили в краже общественной земли. А до комсомола еще «Законопослушный гражданин» просил завести дела на брянских губернатора и военного комиссара. Никто этого не сделал, конечно, как и таблички о запрете парковки не сняли, но Роману все это время и просто хайпа от своих «инициатив» было достаточно. Кто чем живет.

Новым сторонникам Демьяненко такая общественная борьба явно нравилась, а у него самого быстро росло число подписчиков в социальных сетях. Что, вероятно, и привело «к головокружению от успехов», как говорили в советское время. Роман, кажется, банально не выдержал испытания «медными трубами», то есть некоей и едва ощутимой, но неожиданно свалившейся на него известностью. А также посчитал, что может легко зайти в чужой монастырь со своим уставом.

Не так давно Роман стал активно уличать руководство Брянского обкома КПРФ, а именно его первого секретаря и депутата областной Думы Андрея Архицкого в… «политической импотенции». А именно в бездействии по вопросу фальсификаций на недавних выборах в Госдуму. Ну вы помните, где «Лена-дура» действовала. И вдобавок — в подыгрывании губернатору-единороссу Александру Богомазу. В двадцатых числах января Демьяненко «договорился» до того, что пригрозил главе брянских коммунистов Архицкому отставкой.

Одновременно Роман продолжал публично хвалить за высокий КПД и активность Павлова и Агапова. Последние увидели в этом, говорят, сталкивание их лбами с первым секретарем. Или откровенную политическую провокацию, к которой они в силу своих убеждений готовы постоянно. Кому такое могло понравиться-то, в общем…

Андрей Архицкий: а кому не нравится моя политическая потенция — с корабля на берег попрошу немедленно!

Кроме того, в Брянском обкоме КПРФ уже почти не сомневаются, говорят наши источники, что Романа банально «перекупили». И он быстро «переобулся в воздухе». Как это сделал в свое время брянский коммунист и журналист Алексей Воробьев, решивший ради мандата депутата областной Думы перейти в «Единую Россию» и вместе с тем публично раскаявшийся в своем политическом прошлом. Технология переманивания оппонентов одинаковая, проще говоря. Хотя так это или нет, знает только Демьяненко. Но он на этот счет пока не высказывался. Зато есть его комментарий по исключению из ЛКСМ.

«Если меня все таки удастся исключить, нужно будет обосновать, в чем именно выражались порочащие действия. Ведь таковых не было, а хотелок Архицкого не хватит в суде и Управлении министерства юстиции по Брянской области, чтобы подтвердить такие действия, ведь именно туда я обжалую решение об исключении!», — заявил на своей странице в ВК Роман Демьяненко.

Ожидается, что сегодня Константин Павлов официально попросит Демьяненко вернуть удостоверение помощника депутата. Но произойдет это, судя по всему, снова «на расстоянии». Время личных встреч между бывшими то ли соратниками, то попутчиками, могло безвозвратно уйти.

Темы: , , , , , , , , , , ,