Давно обещанную медаль ветерану вручили через час после публикации в «Брянском ворчуне»



Полмесяца молодой заместитель мэра Брянска Андрей Абрамов кормил завтраками 93-летнюю Нина Никитичну Ревкову, обещая лично вручить ветерану в соответствии со своим чиновничьим статусом юбилейную медаль в честь 75-летия Победы.

Напомним, 14 мая «Брянский ворчун» рассказал, как городские власти Брянска беспардонно обходятся с ветераном Ниной Ревковой. Еще в начале мая ответственные лица должны были вручить ей в торжественной обстановке утвержденную распоряжением Президента РФ юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Однако не спешили этого делать. Хотя в подписанной Владимиром Путиным Инструкции о вручении этой награды сказано, что все, кому она полагается, должны были ее получить «не позднее 8 мая 2020 года».

Один из заместителей главы Брянской городской администрации Макарова39-летний Андрей Абрамов дважды обещал пожилой и заслуженной женщине приехать. Вначале 6 мая, потом 12 числа. Ждала бабушка большого чиновника и накануне Дня Победы. Каждый раз наряжалась, прихорашивалась – как подобает такому случаю…

В итоге родственники ветерана не выдержали и обратились за помощью в нашу редакцию: «Пропесочьте этого бесстыжего чиновника Абрамова и всю его городскую администрацию Брянска, пожалуйста! Бабушка ложится спать и плачет. Недоумевает, за что заслужила к себе такое отношение – невозможно смотреть, как она каждый день расстраивается. Для нее это очень важно…».

Не прошло и полутора часов после появления на сайте «Брянского ворчуна» заметки «Полмесяца не вручает ветерану медаль в честь Великой Победы мэрия Брянска», как в дом Нины Никитичны… позвонили незнакомые люди. На пороге стояли волонтеры – не пропавший с концами заммэра Абрамов. Но бабушка была рада им тоже: у молодых людей была ее медаль, которую она уже не надеялась получить. От избытка эмоций Нина Никитична расплакалась.

Волонтеры долго и искренне извинялись за крупного столоначальника, не поминая его, впрочем: мол, так вышло, но вот их попросили передать награду, и они пришли. Примечательно, что в удостоверении к медали проставлена дата «14 мая 2020 года». Задержался бы Абрамов еще на неделю, стояло бы там наверняка другое число – 21 мая, скажем…

– Спасибо вам большое за все! – поблагодарили вчера вечером родственники ветерана главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова. — Бабушка сказала, что наконец-то будет спать спокойно, а волонтёрам сказала заплакав, что больше голосовать за депутатов не будет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ