На Брянщине ожидается второй случай коронавируса – у пожилого человека

Читать «Брянский Ворчун» в



Вторым заразившимся жителем Брянской области может оказаться человек преклонного возраста, недавно вернувшийся на самолете из-заграницы, — источник «Брянского ворчуна».

Нашей редакции стало известно от осведомленного источника (напомним, официального информационного канала, сообщающего актуальные сведения о ситуации с коронавирусом в Брянской области по-прежнему нет), что сейчас в одном из лечебных учреждений находится человек с подозрением на заражение COVID-19. Два дня назад у пациента взяли необходимые анализы, и сегодня должно прийти подтверждение или опровержение наличия опасного вируса в его организме.

Но вероятность, что второй случай коронавируса в Брянской области подтвердится, как пояснил наш источник, очень высокая…

Нам неизвестно, кто это мужчина или женщина, но мы располагаем сведениями, что человеку около 80 лет – как известно, это наиболее вероятная группа риска. Кроме того, знаем, что пациент недавно совсем вернулся из-за границы на самолете. Из страны, неблагополучной по распространению коронавируса.

Редакция «Брянского ворчуна» вместе с докторами находится в тревожном ожидании. Мы очень надеемся на благополучный исход, а в случае заражения – на легкое течение болезни и скорейшее выздоровление.

Позавчера же был подтвержден первый в регионе случай коронавируса. Инфекцию выявили у 34-летней обеспеченной женщины, вернувшейся с отдыха из ОАЭ, которая проживает в микрорайоне Новостройка Володарского района Брянска в хорошем частном доме, – об этом «Брянский ворчун» сообщил первым среди СМИ.

Вместе с тем призываем прислушаться к озвученному ранее заявлению управления Роспотребнадзора по Брянской области о том, что людям старше 60 лет в принципе лучше всего, как минимум, ближайшие две недели не выходить из дома. Ведь не случайно мэр российской столицы Сергей Собянин обязал накануне всех москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, с 26 марта по 14 апреля соблюдать домашний режим, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на блог градоначальника. Губернатор Брянской области Александр Богомаз до такого не додумался еще, и подсказать ему пока было, видимо, некому. 

А наша редакция снова и снова просит всех приехавших из-за рубежа брянцев неукоснительно соблюдать режим самоизоляции и уходить на домашний карантин сразу же по прибытии домой из дальней, заграничной поездки. Тем самым вы наверняка убережете других. Если же почувствовали себя плохо – немедленно вызывайте «скорую».

Фото и видео: Александр Казаков / «Коммерсантъ», «Брянский ворчун», «Новости Брянска«, «Сайт Сергея Собянина«

К СЛОВУ

Как нам стало известно, каждую неделю из Брянской области за рубеж, преимущественно на отдых, отправляются около… 5 тысяч человек (в «высокий сезон»). Сейчас число таких путешественников меньше, конечно, но по-прежнему велико: многие продолжают надеяться на неизбывный русский авось. Тем более что курс доллара на завтра обещает быть ниже, и брянские турагентства уже поспешили известить постоянных и не очень клиентов об этом «радостном событии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.