На подравшихся с брянским полицейским бузотеров завели уголовное дело

Читать «Брянский Ворчун» в



Как и обещали накануне в УМВД России по Брянской области, потасовку с их коллегой не оставили без внимания Следственного комитета России.

Брянские следователи возбудили уголовное дело о причинении телесных повреждений сотруднику полиции. Ему пришлось оказывать в центре областной столицы сопротивление сразу двум уличным охламонам, жителям Брянска.

Одному из них 29 лет, а другому 55, и судя по возрасту, они родственники, возможно, отец и сын. Им вменяется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).

Предварительно следствием установлено, что мужики были выпивши, и они не очень вежливо ответили сотруднику УМВД России по городу Брянску, который потребовал проследовать в подразделение полиции для составления материалов об административном правонарушении. Потом они нанесли полицейскому множественные удары ногами и руками, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, тупую травму живота и другие повреждения.

«Учитывая тяжесть и общественную опасность совершенного преступления подозреваемые задержаны, следователи ходатайствуют об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Брянской области.

Подробнее об инциденте читайте в этой заметке и вот в этой заметке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.