Отпускаем 2020-й: трагичное ДТП, которое изменило судьбы множества людей

«Брянский ворчун» продолжает серию историко-аналитических и сугубо субъективных материалов по итогам 2020 года.

Мы уже подробно рассказали о борьбе брянских властей с пандемией коронавируса и неугодными журналистами и о фактически безальтернативных выборах губернатора Брянской области, которые прошли в сентябре 2020 года. Сегодня настала очередь вспомнить о другом важном событии — самом трагичном ДТП 2020 года. Оно поистине изменило судьбу очень многих людей.

Все начиналось с единичных сообщений в социальных сетях. Они появились еще 18 сентября. Некие очевидцы рассказали, что на перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького в Брянске в ночь после Дня города произошла серьезная авария. Поначалу говорилось о том, что ДТП устроил некий «сын заместителя губернатора». В принципе, так оно и оказалось. Простому человеку нет разницы между вице-губернатором и обычным заместителем главы региона.

Волна в СМИ поднялась 19 сентября, когда с момента аварии прошло уже больше суток. Только после этого начали реагировать правоохранительные органы и областные власти. Поначалу подтвердилось, что сын вице-губернатора Александра Резунова Максим, находясь за рулем «Фольксваген Туарег», протаранил «Тойота Вилл» с 35-летним водителем Дмитрием Пугачевым за рулем.

Журналисты очень быстро выяснили, что Резунов-младший на тот момент являлся государственным инспектором управления государственного автодорожного надзора по Брянской области. Засунул его туда папа или Максим сам семи пядей во лбу — неизвестно. Джип, на котором «рассекал» Резунов-младший, оказался записан на его супругу.

Далее стали всплывать и вовсе неприглядные подробности жизни брянских высокопоставленных чиновников. Так, СМИ выяснили, что во второй половине 2012 года Максим Александрович уже попадался вроде как пьяным за рулем. Дело было в Мглинском районе, где на тот момент, судя по всему, проживала семья Резуновых.

Отец Максима Александр Григорьевич родился в городе Мглин в 1958 году, а в 2014 году успел побыть главой Мглинского района – до того, как губернатор Богомаз в декабре позвал его к себе в замы (вице-губернатором Резунов-старший стал в октябре 2016-го). Мировой судьей, принявшим решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ («управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»), которое совершил Максим Резуновым, на сайте судебного участка № 42 Мглинского района Брянской области значится Елена Глущик.

Впрочем, сама служительница Фемиды связалась с «Брянским ворчуном» и поведала , что больше не работает судьей (это правда – по данным редакции, она успешный адвокат). А то решение в отношении сына брянского вице-губернатора… выносил другой судья – А. М. Деревянко, являвшийся тогда мировым судьей участка №75 соседнего с Мглинским Суражского района. Так бы и следили мы за этими «змеиными играми», если бы не случилось самое страшное, что могло произойти.

20 сентября стало известно, что в больнице умер пострадавший в ДТП Дмитрий Пугачев. После этого события стали развиваться стремительно. Вице-губернатор Александр Резунов подал в отставку, чтобы не оказывать давление на следствие. Впрочем, многие посчитали этот поступок циничным, так как в отставку буквально на следующий день отправили все правительство области в связи с переизбранием губернатором Александра Богомаза. Дмитрий Пугачева хоронили как раз в день инаугурации главы региона. Попрощаться с 35-летним мужчиной пришли десятки человек.

Досталось от убитой горем матери, по всей видимости, и сыну вице-губернатора Максиму Резунову (оценочное чужое суждение): «А этот водки нажрался и пьяным поехал! Нам же эту глыбу никогда не победить! Они как ездили пьяными, так и будут. А ты не пил и не курил, и друзья твои такие…».

Похоронили Дмитрия на кладбище Молокова в Большом Полпине.

А Максима Резунова в конце сентября определили под домашний арест. В результате дома, с семьей, он встречал Новый год.

По какой-то странной причине уголовное дело, в котором все ясно, все никак не начнут рассматривать в суде. Якобы, Максим Резунов чем-то очень сильно болен. Но всем очевидно, что ему очень не хочется в колонию, а срок нахождения под арестом засчитывается в срок отбывания наказания. А потом, может о нем и забудут, да и получит по минимуму.

Это всего лишь наши предположения и мы верим, что следствие и прокуратура достойно выполнят свою работу. Тем более, что пример этому есть. Устроивший похожее смертельное ДТП народный артист Михаил Ефремов не избежал серьезного наказания несмотря на все свои заслуги и популярность.

Темы: , , , , , ,